我区部署校园安全和预防诺如病毒工作
编辑日期:2017-3-17 17:34:19    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

17上午,我区召开校园安全工作暨防控诺如病毒感染工作会议,对今年校园安全工作和近期防控诺如病毒感染工作进行部署。

据了解,2016年,在区委、区管委高度重视下,我区各中小学、幼儿园认真落实安全管理工作责任,进一步加大安全宣传教育力度,认真开展创建“平安校园”工作,安全教育管理水平进一步提升, 全区学校没有发生安全责任事故。近期,我市个别学校学生出现诺如病毒感染性腹泻病例,引起社会公众的广泛关注。该症状为腹泻和呕吐,小学生和幼儿园是最为容易感染的群体,目前,我区各中小学校还没有发现感染诺如病毒病例。区管委副主任、党政办主任梁向温要求,要加大投入,强化管理,加强校园安全的人财物保障,加强预防学生溺水事故、交通事故和校车整治工作;要更新理念,创新形式,全力全进平安校园创建工作;要落实责任,完善措施,认真好做诺如病毒防控工作,各中小学校、幼儿园要强化疫情意识,做好监测和报告工作,同时做好宣传教育工作,确保不发生群体性诺如病毒感染事故。

会上,区教育与各中小学校校长签订了《校园安全责任书》。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001