2017厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛11月26日开跑
编辑日期:2017-11-7 10:20:58    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

7日下午,市政府在华邑酒店举行2017厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松赛新闻发布会,向媒体介绍了马拉松的筹备情况,并宣布本次马拉松赛在1126日开跑。

副市长程凤英、区委书记丁锡丰、区委委员宣传统战部部长叶秀华等出席了新闻发布会,并回答媒体记者的提问,并为赞助商授牌。据介绍,2017厨邦杯阳江海陵岛环岛国际马拉松即将于1126日上午8:00在海陵岛鸣枪开赛。本届赛事由阳江市人民政府主办,海陵岛经济开发试验区管理委员会、阳江市文化广电新闻出版局承办,广州中体体育有限责任公司执行承办。经过组委会各成员单位的精心策划筹备,今年的赛事线路、赛事服务、赛事保障都全面升级。

本次比赛设置了马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,1030日报名已圆满结束,报名人数约1万人。共吸引了美国、英国、法国、韩国等8个国家和地区,以及来自国内23个省、自治区、直辖市和港澳台地区的跑步爱好者报名。结合数据分析,报名选手中有3134人是去年也参加了我们赛事的选手,回头率达31%。在全半程选手,阳江外选手占比为86.2%

今年赛道更加优化,经过组委会精心设置,在确保安全和降低对居民出行影响的前提下,赛道路线实现最大限度的环岛。赛道串联了大角湾、广东海上丝绸之路博物馆、十里银滩、红树林湿地公园等海陵岛代表性景点,让广大跑者在享受跑步的同时,体验中国十大最美海岛——海陵岛的独特魅力

今年,组委会进一步完善和强化了救援保障机制,除在赛道沿线部署医疗站16个、救护车15辆外,还邀请国内专业赛道医疗保障团队参与骑行机动救护。全线共配备AED自动心脏除颠仪51台。在去年赛事的基础上,增派了志愿者,增加了补给站和移动厕所数量,为参赛者提供更优质的服务。

赛事期间海将在海陵岛举办“蚝美”美食节,各种跑友和来宾在享受马拉松快乐的同时,还可以尽情地享受一场蚝的盛宴,同时举办首届海上丝绸之路艺术品邀请展暨广东保利2017艺术品拍卖会。

阳江海陵岛环岛国际马拉松赛将会是一个集环岛、海景、沙滩、海鲜、美食和浪漫享受于一体的马拉松赛。通过这一盛大的体育赛事活动,进一步打开海陵岛走向世界的窗口,让更多的人了解海陵岛,认识海陵岛,向世界展示海陵岛的风采和魅力。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001