当前位置:
市委第一巡察组巡察海陵试验区工作动员会召开
编辑日期:2017/11/15 17:46:07    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

 

根据市委统一部署,1115午,市委第一巡察组巡察海陵试验区工作动员会召开。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员陈厚辉同志就巡察工作提出了具体要求,市委第一巡察组组长关少颜同志就开展巡察工作作了动员讲话和部署海陵试验区区委书记丁锡丰代表海陵试验区领导班子作了表态发言。市委第一巡察组成员、海陵试验区管委会领导班子成员、机关副科级以上干部、各直单位和闸坡镇班子成员近三年来离退休的正科级以上干部、各村(社区渔委会)党组织主要负责人约200参加了会议。

 

 市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员陈厚辉同志

 

 市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员陈厚辉同志就巡察工作强调四点意见。一是坚持政治巡察。巡察本质上是政治监督,不是工作督查,更不是评功摆好唱赞歌。要督促被巡察党组织紧密联系本地本单位实际,把党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署落到实处。始终与党同心同德,始终牢记“五个必须”,防止“七个有之”,做到“四个服从”;二是坚持问题导向。不发现问题,巡察就没有存在的必要始终以发现和揭露问题为己任,坚决不当“老好人”“和事佬”。要畅通干部群众反映问题渠道,紧紧盯住重点人、重点事和重点问题,排除各种表面现象和人为因素干扰,深入细致了解情况,把要害问题找齐搞准,为市委决策提供依据;三是注意实事求是。对于发现的问题,巡察组要辩证、客观地看待和处理党员干部在改革开放中出现的问题,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,研判问题,厘清“为公”与“为私”、工作失误与违纪违法的界限;四是积极配合各项巡察工作。本轮巡察时间紧、任务重、要求高,希望海陵区领导班子和党员干部积极支持配合巡察组工作,被巡察党组织领导班子及成员要自觉接受监督,把积极配合巡察工作开展作为政治纪律来执行共同完成好这次巡察任务。

 

市委第一巡察组组长关少颜同志

 

 市委第一巡察组关少颜组长对巡察工作提出了明确要求。他指出,巡察工作坚决落实中央、省委和市委关于深化政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻各项巡察规定,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,严格依纪依规开展巡察。这次对海陵岛试验区进行巡察,体现了委对海陵岛试验区的高度重视,是对海陵岛试验区加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进。我们一定要站在全局和战略高度,深刻认识对海陵岛试验区开展巡察的重大意义,共同努力把这次巡察任务完成好。

 

区委书记丁锡丰同志

 

 区委书记丁锡丰在会上代表党政班子作了表态发言。他要求全区各单位、各部门要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感认真对待这次巡察,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求;要全力支持、积极配合,以端正的态度做好服务保障工作,巡察期间,巡察组查阅相关资料时,不管涉及哪个部门和个人,都要坚决服从、积极配合;要坦诚面对,接受监督,以实事求是的精神开展工作,严守保密等相关规定;要找出差距、立行立改,以良好的作风抓好整改;要统筹兼顾、科学规划,以更加踏实的工作接受检阅,向市委、市政府和巡察组递交一份满意的答卷。

 为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,在试验区机关及其下属单位的办公场所设立了专门的征集意见信箱,开通了专门值班电话:0662-3912303(接听时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30),开设了电子信箱:yjswxc01@126.com,开设专门邮政信箱:阳江市9号信箱转市委第一巡察组。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001