海陵岛南村党总支部以“两学一做”为契机 打造旅游名村
编辑日期:2017-10-9 15:53:48    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近年来,海陵岛以成功创建国家5A旅游景区为契机创建国家全域旅游示范区,深入挖掘乡村旅游资源,大力发展乡村旅游,助推全区旅游产业发展台阶

海陵岛山海经大观园项目,位于麻礼村委会沙村,是海陵岛最早打造乡村游项目之一,201411月首期投入5000万元,打造350亩花海项目,受到游客的热捧,每年接待游客近20万人次,是海陵岛发展乡村游的示范性项目。为了继续丰富园区的旅游元素,今年7月份,山海经又投入200万元购进10辆款式新颖的拖卡式房车,打造了全市首个集生态旅游、房车(自驾游)露营、户外拓展、篝火烧烤等项目于一体的房车营地。

海陵岛红树林国家湿地公园是海陵岛致力打造的乡村游项目,公园有红树林400亩,并建有全市首条1400米的海上栈道,该公园按照国家5A级景区标准进行建设,在2014年正式向游人开放,至目前已接待游客超200万人次,是海陵岛著名景点之一。南村谷寮村位于十里银滩和保利项目旁,区域优势明显,该村充分利用村中的古民居南宋古道等资源,打造南宋古渔村项目,该项目占地8.9万平方米,总投资6000万元,在2016年启动,目前已建好道路、渔村广场、酿酒坊等设施,部分古民居已装修好。海陵岛是一个旅游岛,岛内的古村落,古民居众多,文化底蕴深厚,风光优美,党的十八大以来,为丰富旅游元素,创建国家全域示范区,海陵岛充分利用这些村庄资源,大力发展乡村游。山底古村有着200多年历史的古民居100多家,现在投放5亿元,分三期打造古村小镇,目前已建好村道、游客中心、古村菜馆,部分古民居客栈,现在已向游人开放。石井村有着800年历史,村中有南宋宰相陈宜中墓和400多年的陈氏宗祠,该村正在打造宋文化旅游村。与此同时,近年来,海陵岛还把美丽乡村建设和打造乡村游有机结合起来,在每条村庄的规划中做到“一村一品,一特色”,将每条村打造成宜居宜游的旅游村。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001