海陵区喜获“国家卫生乡镇”牌匾
编辑日期:2017-10-20 16:36:58    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,我区捧回“国家卫生乡镇”牌匾,这标志着闸坡镇正式迈入国家卫生乡镇行列,再添一张闪亮的“国字号”名片。同时这也味着海陵岛的生活环境和旅游环境有了大大提升。

据介绍,闸坡镇于2011年被评为“广东省卫生镇”,并于2015年底成功完成复审工作,为提升创卫成建成果、促进生活环境优化美化,提出闸坡镇创建国家卫生乡镇的目标。自创卫工作启动以来,区委区管委高度重视,广泛开展宣传发动工作,全区干部群众积极参与,营造了良好的创建氛围。该镇加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,扎实开展爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、镇容环境卫生、环境保护、病媒生物控制、食品安全、生活饮用水和公共卫生、传染病防治、社区卫生、镇辖村卫生等一系列环境卫生整治工作。经过一年多的努力,基础设施日臻完善,服务功能不断增强,城市管理水平显著提高,市民文明卫生意识明显提升,有力地促进了全市经济健康发展和社会和谐稳定。目前,该镇镇中心区绿化总面积近15万平方米,城区建成绿地率38.04%,绿化覆盖率达35.5%,人均绿地面积为10.5平方米,集中饮用水水质达标率、城市水域功能区水质达标率、噪音达标区覆盖率、医疗危险废物集中处理率、公共场所从业人员体检率均达到100%,食品行业全面实行亮证经营。全镇社区巷道全部实现硬底化,农村自来水普及率达100%,已有四条自然村均获得省级卫生村称号。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001