喜迎十九大:创建国家全域旅游示范区 加快蓝色崛起
编辑日期:2017-10-10 10:43:41    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

2016年是“十三五”开局之年,海陵岛被列入国务院“十三五”旅游发展规划,同年的10月,海陵岛入选“国家全域旅游示范区”第二批创建单位。海陵岛抓住机遇,立足新形势,着眼大区域,培育新业态,塑造新形象,营造大环境,发展大旅游。

今年613日,我区召开“创建国家全域旅游示范区”动员会,正式吹响了创建国家全域旅游示范区的号角。

大角湾海上丝路旅游区是粤西地区首个5A级旅游区,大角湾景区积极参与“国家全域旅游示范区”创建工作,在抓景区硬件建设的同时,还推出花车巡游、泼水节、风情表演、啤酒节等一系列具有浓郁地方特色的游乐项目。广东海上丝绸之路博物馆在去年底封馆,进行升级改造,申报世界文化遗产,经过大半年升级改造,在今年的815日以全新形象重新开馆,受到游客热捧。

麻利山海经大观园是海陵岛近几年打造的乡村旅游新亮点,今年又新增旅游房车项目,受到游客的热捧。海陵岛历史文化底蕴深厚,乡村风光优美。海陵岛将以“南海一号”为依托,深挖海陵岛本土宋文化遗存,抓好陈宜中宰相村、宋太傅墓以及灵谷庙等文化景区景点建设,开创宋文化之旅。依托疍家文化、海洋文化,以美丽乡村建设为载体,建设一村一景、一村一特色,独具魅力的民俗展示古村和旅游乡村游。

与其同时,海陵岛加快对外交通网建设,去年投入1.4亿元,对省道S277线海陵岛段进行扩建,目前已完成主道沥青路面铺设11.7公里。海陵大堤升级改造工程也在今年的7月前完成,海陵岛大桥正在加快建设,预计在2019年建成通车,进入海陵岛将更加便捷。未来海陵岛将按照“一轨、两隧、三横、四纵、五环”交通格局,加快交通路网建设,提高入岛便捷性,提升海陵岛的全域化布局。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001