海陵区物价部门免费发放20万张物价标签
编辑日期:2016-9-2 16:34:34    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  为配合海陵岛创建国家5A级旅游景区工作,进一步规范商品的标价签,9月1日下午,海陵岛试验区物价部门开展免费送“商品标价签”活动,把20万张的“商品标价签”发放到商家。

  当天下午,海陵区物价部门的工作人员来到一夜埕海产特色街。给每一家店铺发放商品标签并向商家详细的讲解“商品标价签”如何填写、摆放张贴方法等。有很多商家在工作人员的现场指导下,将以前不规范的商品标价牌替换成了新的“商品标价签”。记者在现场看到,这种统一的“商品标价签”分为大中小的规格,有卡片式的,也有不干胶类的,“商品标价签”上的信息也比较全面,设有品名、产地、计价单位、零售价格等,让消费者一目了然。

  根据前段时间全国旅游资源规划开发质量评定委员会的专家到海陵岛暗访时反馈的意见,景区内外有的商品没有明码标价,商品标价签不规范,达不到5A景区标准。海陵岛物价部门高度重视,即刻印制20万张商品标价签免费送到各店铺,并做好指导工作,大概2-3天内发放完毕。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001