当前位置:
温湛滨到海陵岛调研:要积极探索旅游发展新路子推动旅游业上新台阶
编辑日期:2016-8-11 10:59:08    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

10日上午,代市长温湛滨到海陵岛调研滨海旅游发展情况,要求紧紧抓住旅游主业不放松,积极探索旅游发展新路子,全面推动旅游新上新台阶。


温湛滨在副市长李孟志、区委书记丁锡丰、区委副书记、区管委主任陈贤亮等的陪同下先后来到红树林国家湿地公园、保利银滩项目、广东海上丝绸之路博物馆、牛塘山文化览胜景区等景区景点和重点项目进行调研,了解海陵岛的旅游业发展、招商引资、重点项目建设等情况。在广东海上丝绸之路博物馆温湛滨指出,“南海一号”是我们祖先留给我们的珍贵财富,是一张世界级的文化旅游名片,要充分利用好“南海一号”这个世界级的品牌,把它包装好,宣传到世界各地去,让更多的人知道,到海陵岛来旅游度假。通过调研走访,温湛滨对海陵岛的滨海旅游发展情况有了更进一步的了解,他强调,海陵岛作为全市旅游业发展的龙头,是阳江对外的窗口,旅游业发展势头良好。各级各部门一定要解放思想,创新思路,探索旅游发展的新路子,推动旅游新发展,要抓好景区的软硬件建设,丰富旅游产品,要狠抓项目建设,全面推进保利、恒大、敏捷等重大项目建设。要抓好闸坡现代化渔港的升级改造工程,把闸坡渔港打造成新的旅游景点,温湛滨最后要求,海陵岛要抓住当前的发展机遇,加大招商引资力度,引进更多、更高端的旅游项目,在项目建设中要高起点、高规划、高规格建设,融入更多的旅游元素。要以成功创建“5A”景区为抓手,继续完善岛内的旅游基础设施建设,确保海陵岛5A旅游景区不变色,要继续加强宣传推介,进一步拓宽旅游客源市场,把海陵岛打造成一世界知名、国际一流的生态旅游岛。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001