2016年阳江海陵岛环岛国际马拉松赛3月27日鸣枪开跑
编辑日期:2016-2-2 16:46:11    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

1日下午,由市文广新局和区管委在广州举办新闻发布会,宣布2016年阳江海陵岛环岛国际马拉松赛327日鸣枪开跑,并介绍了本届马拉松赛的筹备、跑手报名等情况。

区领导丁锡丰、叶秀华和承办单位领导以及南方卫视等近20家媒体代表出席了新闻发布会。据了解,2016年阳江海陵岛环岛国际马拉松赛于327日在海陵岛鸣松开跑,赛事将设置全程马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、欢乐跑(约4KM)三个项目,比赛路线规划涵盖海丝馆、十里银滩、红树林湿地公园、闸坡渔港、大角湾等风景区以南海一号大道、旅游大道、保利大道等城市发展和建设的风貌,充分展现了海陵岛的旅游特色,为广大跑友带来不一样的海岛马拉松赛之旅。据统计截止131日,本届马拉松赛报名总人数达8000多人,吸引来自美国、澳大利亚、巴西等多个国家和香港、澳门、台湾地区的选手参赛。

区委书记丁锡丰在讲话中表示将积极配合做好赛事的相关工作,努力确保赛事办得成功和精彩,让阳江的老百姓享受到体育赛事的欢乐,同时也将海陵岛丰富的旅游资源和良好的形象展示给全世界。

承办单位也就赛事的筹备、跑手报名、赛事线路、赛事安全与服务、人文景观等问题回答了记者的提问。

“阳马”的所有赛事起点均设在大角湾门口,比赛路线覆盖了保利大道、十里银滩、敏捷大道、南海一号大道、太傅大道和旅游大道等,充分体现了城市发展、建设风貌,以及地方人文特色;同时涵盖了广东海上丝绸之路博物馆、十里银滩等风景区,充分展现了海陵岛的旅游特色和文明形象,为跑友带来不一样的海岛马拉松之旅。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001