海陵区2735户低保户喜获“文化消费大礼包”
编辑日期:2016-1-7 16:41:44    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

为保障弱势群体的基本文化消费权益,提升海陵区公共文化服务水平和人民群众的文化幸福感,2015年12月30日海陵区委宣传统战部联合阳江新华书店将价值38万元的文化消费大礼包送到2735户低保户手中。

当日上午十点多钟,阳江新华书店专门用小型货车将一箱箱文化消费大礼包送到海陵区各村委会,然后开箱整理好,再由海陵区委宣传统战部联合阳江新华书店和村委会送到各低保户手中,并现场向他们讲解文化消费补贴的相关政策和大礼包内的用品。每户领到礼包的低保户都非常开心,他们觉得文化消费大礼包带来的不仅是生活上的便利,更多的是精神文化的丰富。

文化消费补贴项目是省委省政府的一项惠民举措,2014年和2015年,省财政一共下拨38万专项资金到海陵区,补贴对象以海陵区享受城乡低保的困难群众为主,共2735户,文化消费补贴提供的消费品主要以书箱、音像制品、文体用品和报刊为主。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001