阳江市发展和改革局关于公布我市行政事业性收费目录清单的公告
编辑日期:2016-11-1 9:36:54    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]


  为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,切实减轻企业和社会负担,落实国家、省有关全面实行收费目录清单制度的要求,我市对行政事业性收费实行目录清单管理。本公告公布的收费项目,为按照法律法规和国家、省有关政策规定设立,现予以公告,并就有关事项公告如下:

  一、县(市、区)价格主管部门及收费主管部门依据本目录清单对本地区、本单位的行政事业性收费进行认真清理核对,及时公布本地区执行的行政事业性收费目录清单,确保政府定价收费项目全部进入清单,凡是没有法律法规等依据的收费项目,一律取消,企业对清单以外的收费项目有权拒绝缴纳。

  二、目录清单实行动态管理,我局将根据法律法规以及行政事业性收费政策的变化情况,及时更新。本清单清理规范截止时间为2016年6月30日。以往与本公告不一致的,以本公告为准。


附件:1.阳江市行政事业性收费目录清单(国家定项目)

     2.阳江市行政事业性收费目录清单(省定涉企项目)

     3.阳江市行政事业性收费目录清单(省定项目)



                                                     阳江市发展和改革局

2016年10月30日

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001