海陵岛召开全省海岛管理暨旅游工作座谈会
编辑日期:2016-12-12 9:36:59    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

9日下午,全省海岛管理暨旅游工作座谈会在海陵岛召开,会议深入贯彻省委省政府建设美丽海岛、实施旅游扶贫开发的重要部署,交流我省海岛生态保护、建设海洋生态文明、促进海岛旅游发展有关工作经验,部署下一步海岛管理暨旅游工作。

出席会议的领导和嘉宾有省旅游局局长曾颖如、市委副书记、市长温湛滨、副市长冯松柏以及区领导丁锡丰、陈贤亮、敖卓建和全省各地来宾共100多人出席了会议。会议要求,全省海洋与渔业部门要认真贯彻落实国家和省“十三五”规划的要求,坚持创新发展,激发海岛事业源动力坚持协调发展,构建海岛发展新格局坚持绿色发展,促进海岛生态和谐坚持开放发展,拓展海岛承载空间坚持共享发展,推动海岛保护成果惠民。

曾颖如表示,我省既是海洋大省,也是旅游大省,下一步旅游要和海洋渔业部门一起积极把握机遇,坚持科学规划,以全域旅游理念和绿色发展理念推进海岛开发建设;坚持高水准策划建设,打造国际休闲旅游海岛;大力开发多元旅游产品体系,打造海岛滨海旅游精品;把握和用好政策,发挥海岛旅游在精准扶贫中的积极作用;抓好海岛旅游招商引资和宣传推广;加强海岛旅游安全保障工作;加强省市联动、部门协作,形成推动海岛旅游发展的工作合力。

座谈会前,温湛滨、曾颖如、丁锡丰、陈贤亮等领导为海陵岛中国“十大美丽海岛”和国家“5A级旅游景区”揭牌。上午,与会代表到海陵岛红树林国家湿地公园、恒大海滨公园、山底古村实地考察生态用岛、科学用岛及美丽海岛、幸福渔村建设等情况。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001