广东海上丝绸之路博物馆列入首批全国海洋廉政文化示范点
编辑日期:2016-11-29 14:51:55    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

  今年6月份,广东海上丝绸之路博物馆被国家海洋局确定为首批全国海洋廉政文化示范点。28日上午,市委常委、纪委书记王光圣和区委书记丁锡丰来到广州,与广州励丰文化科技股份有限公司,就全国海洋廉政文化示范点项目建设进行了洽淡。

据了解,为大力实施海洋廉政文化“创新工程”和“精品工程”,多措并举推进海洋廉政文化建设,国家海洋局下发了关于设立首批全国海洋廉政文化示范点的通知,将我市广东海上丝绸之路博物馆列为全国12个示范点之一。目前,我市正在积极协调组织开展相关筹建工作。

在洽淡会上,双方就全国海洋廉政文化示范点项目建设进行了洽淡和交换意见。市委常委、纪委书记王光圣在讲话中希望全国海洋廉政文化示范点项目能利用该公司的高科技和创意,突出和挖掘海洋廉政文化这个主题,加强布局和规划,增加廉政文化与游客和群众的体验感和互动性,通过参观、讲解、体验,全方位、立体式展现出海洋廉政文化的魅力。区委书记丁锡丰也在讲话中希望示范点项目能更多的融入海洋和廉政文化元素,并与海陵岛当地的旅游相结合,使之发挥更大的文化作用,不断提升廉政文化建设水平,推进全国海洋廉政文化建设作出更大的贡献。广州励丰文化科技股份有限公司有关负责人也表示会全力配合好阳江市和海陵区的工作,做好相关规划和设计方案,将全国海洋廉政文化示范点项目与海陵岛当地的旅游资源进行有机结合,利用高科技技术做出一个有影响力的项目。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001