闸坡:12个小型垃圾压缩箱投入使用
编辑日期:2016-11-11 16:53:27    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

阳江嘉宝保洁公司在闸坡范围内投放12个小型垃圾压缩箱。进一步提升闸坡片区环境卫生整体质量,解决敞口垃圾箱造成的“二次污染”问题。

这些黄色的小型垃圾压缩箱,比以前的垃圾箱明显大了许多,长约2米,宽1.3米,高1.2米,在密封型的基础上两旁又了两扇门。和开敞的垃圾箱相比这样的设计更加合理,垃圾的容量也多了,更重要的是防止了二次污染。为了能及时清理垃圾,还要配备小型垃圾收集车。这种小型小型垃圾收集车体积小,能直接开进小区、老街和旧城区,并备有起重器,可以把垃圾箱直接拉走,减少了撒漏等二次污染,此外还能减少气味,具备降噪的功能,能有效地提高运作效率。

    阳江嘉宝保洁公司的有关负责人介绍,为进一步做好闸坡片区的垃圾处理问题,搞好环境卫生,他们投入了20多万元,购置了12个这种小型的垃圾压缩箱,在闸坡的主要干道投放使用,并专门配备了2辆小型垃圾收集车,做到垃圾日产日清,确保环境卫生干净整洁。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001