海陵岛组团到酒泉和西安开展旅游推介
编辑日期:2016-10-31 9:40:51    来源:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

1031日到114日,海陵岛旅游推介活动分别走进甘肃省酒泉市和陕西省西安市,向当地旅游企业和媒体推介海陵岛旅游资源和投资环境,推动旅游交流合作。

1日上午,推介会的第一站走进我国的“飞天之城”酒泉市,市委常委、常务副市长周乐荣、区委书记丁锡丰、区管委副主任叶立以及各兄弟县区的有关负责人参加了推介。推介会上播放了“碧海银滩·船说阳江”主题旅游宣传片,介绍阳江山海兼优的旅游环境和独特的民俗文化风情,重点推介了海陵岛优美的滨海风光、深厚的海上丝路文化和海洋文化、浓郁的渔家风情以及区位交通条件、旅游业发展成绩。阳江海陵岛的青山绿水、碧海银滩深深吸引了当地旅游企业。        

酒泉市的有关负责人表示,阳江和酒泉一南一北,由于气候和地貌的不同,旅游产品存在很大互补性,也为两地旅游业互动带来很大市场和良好机遇。通过此次推介会,使双方的合作进入新阶段。

3日下午,海陵岛旅游招商推介会走进“千年古都”西安,向当地旅游企业和媒体推介海陵岛丰富的旅游资源和独特的滨海旅游文化,西安市旅游业界对海陵岛表现出极大的兴趣。他们纷纷表示,西安是陆上丝绸之路的起点,海陵岛是海上丝路的重要中转站,两地联系紧密。而西安是一片黄土地,海陵岛则是一片蓝色海洋,他们希望“蓝”和“黄”可以完美结合,打造“丝绸之路”线路。

西安市旅游局副局长余亚军在推介会上表示,通过本次推介会,当地旅游企业和市民更加全面深刻地认识和了解海陵岛,西安市民的滨海旅游目的地又多了一个佳选。希望以此次推介会为起点,加深两地交流合作,互为市民出行旅游目的地,实现旅游市场互补,共促旅游业发展。

据了解,为进一步拓展客源市场,近年来,海陵岛加大旅游推介力度,多次到高铁沿线城市和东北地区进行旅游推介,收到良好的效果,每年外省游客20%的速度递增。这次到酒泉和西安进行旅游推介,目的是打通我国西北地区广阔的客源市场。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001