我区区直各单位召开专题民主生活会(一)
编辑日期:2014-9-15 9:47:11    来源:海陵岛    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

根据中央、省、市关于召开专题民主生活会的要求,8月4日,我区全面铺开区直各单位领导班子教育实践活动专题民主生活。

8月4日上午,区人力资源和社会保障局召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,区委书记陈家礼同志,区纪委梁所粘同志,区党政办张生同志,区委组织部黄志勇同志,区委第三督导组林德申同志到会指导。会议由区委组织部副部长、区人社局局长冯荣石同志主持。

会上,冯荣石同志对局党组专题民主生活会准备工作情况以及局班子对照检查情况进行说明和通报,带头开展了自我批评,虚心接受其他班子成员提出的意见建议。随后,其他班子成员一一作对照检查,提出初步整改意见,虚心接受其他班子成员提出批评意见。领导班子成员紧紧聚焦“四风”,联系思想和工作实际,敢于揭短亮丑,吐露心声,碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源,收到了红红脸、出出汗、排排毒、鼓鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

区委第三督导组常务副组长林德申同志在点评中指出,区人社局这次民主生活会准备充分,对照检查材料反映问题严肃认真,批评与自我批评严肃认真、触及灵魂,较好地贯彻了“三严三实”的要求。但是也存在不足之处:如深度不够,对照检查材料具体事例比较少;个别同志提出的整改的针对性还不够强,措施不够具体。林德申同志希望,区人社局要以专题民主生活会为契机,进一步完善民主生活会制度,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,确保教育实践活动善始善终。

区委书记陈家礼同志强调,民主生活会是开端而非闯关,要坚决克服闯关松劲思想,从严从实抓作风、持之以恒改作风,不断巩固和扩大教育实践活动成果,制定整改方案开展专项治理,推进制度建设,总结学习经验,确保活动善始善终。一是继续抓好学习。这次专题民主生活会只是一个好的开端,接下来要制定整改方案、开展专项整治和推进制度建设,还有大量的工作要做,如人才强区的问题、社保问题、劳资问题、干部的管理问题,如何为区的经济社会发展当好参谋,值得进一步研究探讨。二是要真正解决问题。专题民主生活会之后,要对专题民主生活会上查摆出的问题逐项研究,及时明确责任单位、责任人、整改时限,制定任务书、时间表,不等不拖、立行立改、真改实改,切实抓好班子整改措施落实,力争尽快取得看得见、摸得着的实际效果。三是要切实转变作风。要坚持标本兼治,以改革的精神推进体制机制创新。要坚持反复抓经常抓,通过建章立制,从体制机制上为作风建设提供长效的保障,做到作风真转变,问题真解决。四是要两手抓,两促进。把搞好教育实践活动与推动各项工作、促进发展、改善民生结合起来,体现“一学三促四抓”,以学习促反思、促查摆、促整改,抓制度建设、抓热点问题、抓重大调研专题、抓促进发展和改善民生的大事,争取把各项工作做得更好。

最后,冯荣石同志代表区人社局作表态发言,指出这次专题民主生活会是一个新的起点,局班子成员要以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风做好今后的各项工作,全面提升人社局的工作效能,并提出下一步工作目标:一是坚持学习,从思想根源扫除“四风”问题。二是抓好整改,解决群众反映的突出问题。三是建章立制,建立群众路线的长效机制。四是敢于担当,发挥班子的带头示范作用。

区人社局领导班子成员参加会议,股级干部列席会议。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001