我区区直各单位召开专题民主生活会(二)
编辑日期:2014-9-2 9:47:11    来源:海陵岛    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

区综合执法局:8月12日下午,区综合执法局领导班子召开专题民主生活会。区委副书记、区管委会主任丁锡丰,区管委会主任助理冯统轩,区纪委黄德炳,区委组织部黄智勇,区委第三督导组林德申到会指导。会议由林旭军同志主持。

会上,林旭军代表区综合执法局领导班子作对照检查,深入查摆“四风”方面存在的突出问题,班子成员之间坦诚开展批评和自我批评。区委第三督导组林德申对会议进行了点评。

丁锡丰在讲话中指出,这次专题民主生活会是一个好的开端,要持之以恒抓好各项整改措施的落实。当前和今后一个时期的工作,要着力突出解决“五个字”:一是突出一个“真”字,不断深化理论武装。二是突出一个“实”字,认真抓好整改落实。三是突出一个“恒”字,努力形成改进作风的长效机制。四是突出一个“严”字,持续强化检查指导。五是突出一个“强”字,切实加强班子自身建设。

区财政局:8月5日上午,区财政局领导班子召开专题民主生活会。区委副书记、政法委书记曾昭杰,区纪委、区委组织部、区委第三督导组等相关同志出席会议。局长敖立柱同志主持。

会上,敖立柱代表局领导班子作对照检查和个人自检,并提出初步整改措施,各班子成员分别对照“四风”逐一进行了对照检查和批评与自我批评。督导组同志作了点评。

曾昭杰指出,区财政局班子能够主动认真查摆不足,敢于亮丑,找差距,边查边改到位,整改方案明确,批评与自我批评做到“红红脸,出出汗”,做到“准”、“狠”,会议达到预期效果。他强调:一要着重抓好问题的整改,做好建章立制工作;二是加强党支部建设,组织开好专题组织生活会;三要两手抓两促进。在搞好实践活动的同时,要为全区理好财、用好财,把钱用在刀刃上。

区市政管理局:8月6日上午,区局召开领导班子专题民主生活会。区委委员、区纪委书记梁之灼全程参与并讲话,区纪委、区委组织部、区委第三督导组参加会议,督导组作点评,局长梁秀聪主持会议。

会上,梁秀聪通报了专题民生生活会的筹备情况,并代表局班子及个人作对照检查,拟定初步整改措施,并作表态发言;班子成员分别作对照检查后,相互之间提出批评意见,勇于揭短亮丑,开诚布公直指不足与缺点,真正做到了“红红脸、出出汗”。

梁之灼在讲话中强调:第一,要继续学习,把教育实践活动不断引向深入。第二,要注重导向,确保教育实践活动取得实效。第三,要持之以恒,不断推进作风建设。第四,要统筹兼顾,把教育实践活动成效体现到推进党的建设和改革发展上来。

区经发局:8月5日上午,区经发局召开专题民主生活会。区委委员、区管委常务副主任陈贤亮,区纪委、区委组织部、区委第三督导组参加会议,督导组作点评,会议由该局局长金国固主持。

会上,班子成员实事求是,畅所欲言,深入剖析自己,互相提出了中肯的建议和意见,红了脸,出了汗。  陈贤亮要求:针对查摆出的 “四风问题”,要认真研究制订详细的整改方案,列出整改任务和时间表,明确责任人,全力抓好整改落实,并接受各方面的监督。对于班子集体存在的问题,要结合工作分工,由各成员负责对号入座,主动认领,全力抓好整改落实。

区投资服务管理中心: 8月5日上午,区投资服务管理中心召开领导班子专题民主生活会,区委委员、博物馆馆长黄铁坚全程参加并讲话,区纪委、区委组织部同志到会指导,区委第三督导组作点评,中心主任陈年昌主持会议。

会上,陈年昌通报了专题民主生活会的筹备情况,并代表中心班子作对照检查,拟定初步整改措施,并作表态发言;班子成员分别作对照检查后,其他同志提出批评意见,态度诚恳,有辣味、见筋骨,开诚布公直指不足与缺点,达到了预期的目的。

黄铁坚对中心班子专题民主生活会给予了充分的肯定,对继续深入推进教育实践活动提出了要求。黄铁坚强调,第一,活动不能走形式,要落实习总书记强调的“作风建设永远在路上”的理念。第二,要从心灵深处找问题,切实整改。第三,珍惜每次整风机会,不断加强党性锻炼。第四,制度建设不在多,在于管用,要有可操作性。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001