您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 工作动态 > 会议活动
索 引 号 054044201907875 组配分类: 会议活动
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 区委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开
文    号 内容概述:
生成日期 2019/7/31 8:38:14 关 键 词:
区委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

29日下午,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长丁锡丰主持召开区委党的建设工作领导小组(扩大)会议,研究部署2019年全区党建工作,通过相关党建工作文件,进一步规范了区委党的建设工作领导小组运作流程,压实党建工作职责,形成了党建整体合力。

区委党的建设工作领导小组组长丁锡丰,常务副组长曾昭杰,副组长刘宏毅、叶秀华、许永券以及各成员单位主要负责同志,区党(工)委(党组)书记参加了会议。

区委副书记、政法委书记、区委党的建设工作领导小组常务副组长曾昭杰带学《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神》。会议审议通过了《区委党的建设工作领导小组工作规划》、《区委党的建设工作领导小组办公室工作细则》和《区委党的建设工作领导小组2019年工作要点》等相关党建工作文件,进一步规范了区委党的建设工作领导小组运作流程,压实了党建工作职责,形成了党建整体合力,为全面推动2019年基层党的建设工作落地见效提供了坚强的政治保障和组织保证。

丁锡丰指出,近年来党建工作区委始终坚持以党的政治建设为中心,以新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为行动纲领,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,全面建强全区各级党组织战斗堡垒,取得了显著成效,具体实现“四个强”:一是强引领、二是强引擎、三是强基层、四是强队伍。


对于2019年党建工作,丁锡丰提出四点要求,一、突出思想引领,强化主业主责意识。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后全区工作的首要政治任务来抓,贯彻落实好习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央的决策部署。二、突出“不忘初心,牢记使命”,把准主题教育意义。(一)是要深刻领会本次主题教育的重要政治意义;(二)是要做到提前谋划、精心组织。三、突出规范化建设,发挥基层战斗堡垒作用,始终把规范化建设作为核心内容,推动各级党组织和广大党员在各行各业中发挥先锋模范作用,投身发展全域旅游事业当中。四、突出监督指导问责,压实党建主题责任,推动基层党建各项任务落地见效,开创全区党的建设工作新局面。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001