您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 工作动态 > 其他信息
索 引 号 054052201907430 组配分类: 其他信息
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 我区开展海上环境污染整治工作检查
文    号 内容概述:
生成日期 2019/7/26 8:39:44 关 键 词:
我区开展海上环境污染整治工作检查

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

24日下午,区委副书记、区管委主任关天表带队开展海上环境污染整治检查行动,要求有关部门尽快清理旧澳湾片区非法营业的海上大排档和渔排厕所。

关天表带领检查组首先来到位于旧澳湾海域的海上大排档进行查看,检查这些大排档是否有海域使用证、营业执照以及食品经营许可证等证件。检查中,发现有6家大排档没有海域使用证,有的有营业执照和食品经营许可证,但证件与登记的地点不符,都是陆地经营范围的,并不允许在海上经营。

了解情况后,关天表指出,这些“三无”海上大排档对海上环境污染十分严重,一定要坚决打击和取缔。有关部门要加强宣传,做好业主的宣传解释工作;要尽快下发通知书,要求业主停业,并限期自行搬迁和拆除;区渔业、渔政、市场监管、食药监等部门要加强联合执法力度,按照上级有关文件精神,采取有效的措施,依法依规取缔、拆除海上大排档和渔排厕所,保护好海陵岛的碧海蓝天。

随后,关天表来到青寺渔排养殖区,查看海上清障工作进度情况,要求有关部门要加快推进该项工作,尽快完成清障,同时要加强巡查,确保不新增渔排,圆满完成市下达的任务。

区管委副主任金国固参加检查。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001