您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 工作动态 > 会议活动
索 引 号 054044201805542 组配分类: 会议活动
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 海陵岛组织收看收听纪念马克思诞辰200周年大会
文    号 内容概述:
生成日期 2018/5/7 15:31:44 关 键 词:
海陵岛组织收看收听纪念马克思诞辰200周年大会

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

纪念马克思诞辰200周年大会今天4上午在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,海陵岛组织收看收听了大会直播。

习近平指出,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,中华民族在几千年的历史进程中创造了灿烂的中华文明,为人类文明进步作出了重大贡献。习近平强调,我国当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大都是前所未有的。我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。习近平要求,共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

    区委书记丁锡丰、区委书记、区管委主任关天表等区在家班子成员,闸坡镇、区直各单位、各村(渔)委会、社区收看收听了大会直播,大家认为习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。大家表示要认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001