您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 其他 > 监督检查
索 引 号 0560342018040108 组配分类: 监督检查
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 市质监局到我区开展计量器具免费检定便民活动
文    号 内容概述:
生成日期 2018/4/28 12:00:43 关 键 词:
市质监局到我区开展计量器具免费检定便民活动

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

旅游旺季就要到了,为进一步规范旅游市场计量环境,维护公平交易,防止短斤缺两行为发生。25日上午,阳江市质量技术监督局来到海陵岛,开展为期三天计量器具免费检定便民活动。

上午10点半,活动正式开始,不少酒店、大排档的员工纷纷把自家用的电子秤送到现场,填写好资料和登记后,然后进行检测。检测的工作人员则用专用的砝码,对电子秤进行检测,对检定合格的计量器,在其显著位置加贴“检定合格证”标识,以供消费者鉴别。据统计,当天检定了3家酒店、大排档的计量器具共9台,没有发现不合格或存在问题计量器具。

    据阳江市质量技术监督局的有关负责人介绍,旅游旺季快要到了,海陵岛作为我市旅游业的龙头,做好旅游市场监管尤为重要,除了这次免费检定计量器具外,将采取定期或不定期对海陵岛酒店、大排档的电子秤等计量器具进行检测,防止短斤缺两、欺骗顾客。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001