您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 其他 > 规划计划
索 引 号 0560012018043210 组配分类: 规划计划
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 我区为打赢旅游环境整治攻坚战 采取“六大措施”
文    号 内容概述:
生成日期 2018/4/11 16:09:05 关 键 词:
我区为打赢旅游环境整治攻坚战 采取“六大措施”

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口
 

为进一步优化我区全域旅游发展环境,全面提升旅游的发展质量,全力创建国家全域旅游示范区,我区将采取“六大”措施,打赢旅游环境整治攻坚战。

据了解“六大”措施为,一、健全交通管理体系。按照“九龙治堵”工作思路,编制海陵岛综合交通规划,推进智能交通诱导系统。全面开展占道经营专项整治行动。进一步规范沿街商铺、流动摊贩占道经营行为,重点对闸坡片区和白蒲圩沿街商铺、博物馆周边乱摆卖、岛西路段流动摊贩占道经营行为进行取缔。加大道路执法力度和违章处罚力度。建设区内电子抓拍系统,实行交通管制措施,在旅游旺季期间实行严格的交通管制措施,对部分拥堵路段进行交通管制,规范和优化道路标识标志系统,完善公共交通和旅游公交专线,抓好全区道路升级改造工作。

二、旅游环境升级改造,开展农村人居环境整治,实施网格化的管理制度,增设生活垃圾中转站设施,严厉查处违章建筑。整治建筑垃圾乱堆放问题,绿化景观建设市场化管理,完善通讯基站建设。

三、完善沙滩管理制度。对岛南面15.8公里沙滩进行全覆盖、无死角管理,打击非法经营活动,加强海滩安全管理,加强海上险情应急管理。

四、加强旅游市场监管。查出无照经营、假冒伪劣旅游产品、虚假宣传、商业贿赂、欺客宰客拉客及违反明码标价等侵害消费者权益的行为。加强食品安全监管。加强旅游兴业管理。

五、加强旅游安全管理。查处旅游行业突出治安问题,打击各类抢劫、敲诈勒索、强买强卖等违法行为。落实景区和公共沙滩日常安全检查。开展“三无”船舶及休闲渔船违规营运专项整治行动,做好旅游安全和旅游文明宣传工作。

六、加强整治氛围营造,加大全区旅游环境综合整治的宣传力度,通过新闻媒体宣传、户外宣传、短信宣传等方式重点报道旅游环境整治工作、经验和成效,对不文明的行为进行曝光,切实提高广大干群的知晓率和参与率,为全区旅游环境整治工作营造了良好的舆论氛围。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001