您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 其他 > 应急管理
索 引 号 056035201801763 组配分类: 应急管理
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 海丝馆:举行反恐应急演练 提升应急处置能力
文    号 内容概述:
生成日期 2018/1/12 17:05:32 关 键 词:
海丝馆:举行反恐应急演练 提升应急处置能力

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口
 

9日,广东海上丝绸之路博物馆举行“博安.2018”反恐应急演练,提升博物馆反恐应急处置能力,完善博物馆专属地相关反恐专业力量的联动,维护博物馆的安全。

区委书记丁锡丰和曾昭杰、曾超群、梁敢等区领导出席开演仪式并观摩了演练。区公安分局、区政法委等区直单位和岛内大型企业人员共200多人参加了演练。

   演练在10点整正式开始,在博物馆的二楼东边,大批游客正在兴致勃勃地参观博物馆,忽然一恐怖分子拿着一把长刀冲进来,一边叫喊着,一边挥刀砍伤了多名游客。博物馆的工作人员一边疏散游客、一边报警,而保安人员则拿着钢叉、盾牌和恐怖分子周旋,并合力将恐怖分子制服。与此同时,在博物馆二楼的西侧和一楼,同样受到恐怖分子的袭击,多名游客被砍伤或被劫持,而博物馆的保安人员用同样的方法和恐怖分子周旋。而我区公安机关接到报警后,反恐干警在10分钟赶到现场,合力将恐怖分子制服,博物馆工作人员迅速将受伤的游客送上救护车运到医院救治,整个反恐演练大约30分钟。广东海上丝绸之路博物馆是我区重点安保反恐场所,通过这次反恐演练,提升了博物馆反恐应急处置能力,达到了预期效果。
Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001