您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 其他 > 应急管理
索 引 号 056035201706875 组配分类: 应急管理
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 我区加强企业安全应急演练 提高安全生产意识
文    号 内容概述:
生成日期 2017/6/15 关 键 词:
我区加强企业安全应急演练 提高安全生产意识

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

今年6月是全国第16个安全生产月主题是“全面强化企业的安全生产主体责任”,今天上午,大角湾景区和新江冷冻厂分别开展安全演练,全面提高员工的应急处置能力和安全生产意识。

早上九点多钟,演练开始,一名游客在大角湾浴场里游泳溺水,不时挥动手臂求救,此时在岸边的护游员看到,即刻挥动着小红旗,吹响了救援哨子,其他护游员见状,即刻拿起绳索,救生圈等救生设备,游向出事地点,合力将溺水游客救上岸。溺水游客被救上岸,护游员即刻实行人工呼吸、心肺复苏等急救措施。两三分钟之后,景区的医护人员也赶到现场进行施救,并马上将溺水游客送往医院进行救治。由于抢救及时和措施得力,游客没有生命危险。演练还模拟了两名游客在玩海上拖伞时,由于船只发动机失灵,导致不能收伞,游客只能自由降落到海面上,景区出动两台摩托艇将落水游客救上岸,医护人员对他们的身体进行检查。据介绍,大角湾景区每年都举办海上应急演练,进一步提高员工的海上救生能力。

以此同时新江冷冻厂也举行氨气泄露安全演练。1035分,某车间发生液氨储罐出口短接因腐蚀穿孔,引起液氨泄漏,车间工作人员立即启动本厂应急预案开展自救,并打电话报警,海陵区制冷企业应急救援队接报后第一时间到达现场,组织抢险组人员进入车间开展救援,并把受伤人员救出,交给医护人员进行救治。10分钟后,区消防大队出动的消防车赶到现场,出动两条水枪对液氨泄露点进行稀释,同时对泄露点进行抢修,通过演练进一步检验部门之间配合和应急处置水平,提高企业员工的自救能力。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001