您当前所在的位置:首页  > 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 > 其他 > 应急管理
索 引 号 056035201710542 组配分类: 应急管理
发布机构: 阳江市海陵岛经济开发试验区管委会 主题分类:
名    称 区广播电视中心举行消防应急演练
文    号 内容概述:
生成日期 2017-10-12 15:24:51 关 键 词:
区广播电视中心举行消防应急演练

【字体: 】  【浏览次数: 次】  【打印本页】  【关闭窗口

为进一步做好员工的消防安全工作,提高员工对火灾的处置能力,确保党的十九大召开期间的安全播出。11上午,区广播电视中心举行消防应急演练。

演练开始前,区消防大队的消防员给全体人员上了一节内容丰富的消防常识知识讲座,对消防器材、火灾预防、常见火灾隐患、火场逃生与自救等相关知识进行了讲解。上午10点,演练正式开始,区广播电视中心的电视大楼发生火灾,火势蔓延,员工发现火情后,立即启动应急预案,并打电话报警,同时办公人员迅速从走火通道紧急撤离。海陵消防大队接报后,即刻赶到现场后,出动三辆消防车,利用三条水枪和高压水炮进行灭火,并派出消防人员进入大楼搜救被困人员,将他们安全撤离火场,经过10多分钟的扑救,大火被扑灭,火灾没有造成人员伤亡,整个演练持续30分钟结束。

    党的十九大召开在即,为确保十九大期间的安全播出工作,确保不发生事故,区广播电视中心特意举行这场消防演练,提高员工对火灾的处置能力。据区消防大队有关负责人介绍,这次和区广播电视中心联合举行这次消防演练达到了预期的效果,有效地磨合的队伍,加强消防队员的灭火处置能力,为党的十九大胜利召开营造良好的消防形势。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001