当前位置:
海陵岛:区委书记上渔船给休假渔民党员讲党课创新方式讲党课
编辑日期:2016-6-2 15:15:06    出处:海陵岛政务网    阅读次数:次    [ 关 闭 ]


海陵岛试验区正在深入开展“两学一做”学习教育。1日上午,区委书记丁锡丰来到闸坡渔港的渔船上,给正在“休假”的渔民党员上了一堂内容丰富生动的专题党课,为广大渔民党员“两学一做”学习教育立标杆、做表率。


丁锡丰来到闸坡中心渔港登上渔船和闸坡渔委会党支部30多名渔民党员坐在甲板上,作了题为“以知促行、做合格党员”的专题党课,从“提高认识、深刻理解、开展“两学一做”的重要意义,以学促思,深入开展“两学一做”,以知促行,做合格党员”等三个方面深入浅出地阐述了开展“两学一做”的重要意义,生动阐明了“两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”,向渔民党员如何做“四讲四有”的合格党员提出了明确的目标和要求。据了解,闸坡渔委会党支部有党员82名,大多数是从事海上渔业生产,他们长年累月在海上生产生活,很少回到岸上,很难集中一起学习。现在正好是休渔期,绝大部分的党员渔民都上岸“休假”。海陵岛试验区在开展“两学一做”学习教育中,创新党员领导干部讲党课方式,利用难得的渔民“假期”,区委书记亲自上渔船给党员渔民讲党课,阐述开展“两学一做”的重要意义,让党员渔民受益匪浅。


党课海进行互动环节,有党员渔民反映闸坡渔港淤塞,渔船停泊无序,影响了渔船进出港,希望加强渔港的建设和管理。丁锡丰回应说,闸坡现代化渔港项目将在68日,动工建设,港池将进行全面深浚,将大大方便方便渔船进出港。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001