我区区直各单位召开专题民主生活会(三)
编辑日期:2014-9-2 9:47:11    来源:海陵岛    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

区委组织部:8月6日下午,区委组织部领导班子召开专题民主生活会。区委委员、组织部部长刘宏毅主持会议,区纪委、区委第一督导组同志到会指导。

会上,刘宏毅代表部领导班子作对照检查发言,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,提出整改措施。刘宏毅带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并对班子成员提出批评意见建议。班子成员依次作对照检查发言,相互之间认真坦诚地开展批评和自我批评。

督导组对会议点评后,刘宏毅强调:一要紧扣“四风”加强部领导班子自身建设,部领导班子要带动部机关党员干部勇当“公道正派”的组工干部。二要密切联系群众,树立正确的政绩观和权力观。三要坚持不懈反思查找问题,不折不扣抓好整改落实;四要加大对挂点村的投入,提高群众生活水平。

区党政办:8月11日上午,区党政办召开领导班子专题民主生活会。区委委员、区党政办主任冯立新主持会议,区委第三督导组作点评,区纪委、区委组织部同志到会指导。

会上,冯立新代表领导班子作对照检查,查摆了“四风”方面存在的突出问题,提出了整改措施。冯立新带头开展批评和自我批评,领导班子成员逐一作对照检查,相互之间共提出意见建议,在直面问题和思想碰撞中达到新的共识和团结统一。随后,冯立新强调,区党政办作为保障区委区管委决策落实的“前哨”和服务区委区管委工作运转的“后院”,要以这次民主生活会为良好开端,在严守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、坚决反对“四风”方面,争当全区机关的表率和榜样。

海陵公安分局:8月5日上午,海陵公安分局党委召开领导班子专题民主生活会。区委委员、公安分局党委书记、局长蔡传雄主持会议,市公安局、区纪委、区委组织部、和区委第三督导组同志到会指导,督导组同志作了点评。

会上,局党委班子作对照检查,各党委成员分别作个人对照检查,并互相批评。对照检查结合公安工作实际,聚焦“四风”,勇于亮丑,触及灵魂,剖析深刻,改进措施具体有针对性。

蔡传雄同志指出,海陵公安分局党委班子成员的发言鞭辟入里,触及灵魂,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,取得了预期的效果。他对继续开展好教育实践活动提出四点要求:一要发挥党委带头作用。要勇于担当,做改进作风的表率。二要认真制定整改方案。要坚持问题导向,聚焦“四风”,根据各方意见,进一步细化完善整改措施。三要切实解决突出问题。要抓好问题的整改落实,着力解决“四风”突出问题,解决关系群众切身利益的问题。四要健全落实规章制度。建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动改进作风常态化长效化。

区广播电视中心:8月6日下午,区广播电视中心召开领导班子专题民主生活会。区委委员、区委宣传统战部部长叶秀华,区委第一督导、实践办,区纪委,区委组织部的同志到会指导。区广播电视中心主任戴忠万主持会议。

会上,区广播电视中心班子成员之间坦诚展开了批评和自我批评。大家在自我批评时都开门见山、直奔主题,围绕自身存在的“四风”问题,逐一对照检查。相互批评时,大家诚心实意、开诚布公,既诚恳指出问题,也与人为善,诚心诚意沟通思想,推心置腹交换意见。会议气氛既严肃又热烈,既交锋又和谐,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

区委第一督导组作了点评。叶秀华对专题民主生活会给予了充分肯定,并强调,一要明确责任,限时整改。要不断巩固好专题民主生活会的成果,进一步明确责任,限时按质整改,一一落实;二要重抓作风,树起榜样。要以这次民主生活会为新的起点,使作建设常态化,班子要成为全体同志的好榜样。三要突出长效,建章立制。做好“回头看”、建章立制、制定整改任务书等工作,形成长效机制;四要抓好统筹,实现双赢。通过教育实践活动进一步推进工作作风和职能转变,促进广电事业更大发展。

Copyright © 2014 海陵岛政务网 All rights reserved.
阳江海陵岛经济开发试验区管理委员会 主办 海陵岛经济开发试验区电子政务中心 管理维护 电话:0662-3890040 0662-3800009
 粤ICP备05060792号    网站标识码:4417900001